Cette semaine quelques nouveautés alléchantes. En effet, une bière belge au goût acidulé et fruité issue des traditions brassicoles de Belgique : la Gueuze !
Tout d’abord deux nouvelles Gueuze avec Cantillon. Cette brasserie est réputée comme produisant les meilleurs gueuze au monde, et nous avons eu beaucoup de mal à nous en procurer.
Euh c’est quoi une Gueuze ? Une Gueuze est une bière de fermentation spontanée. Souvent la bière est produite à partir d’assemblage de Lambics d’âges différents. Bière au goût acidulé et fruité, arômes boisés et délicats, longue finale en bouche. Bière de longue conservation au goût évolutif.
La Gueuze Kriek : Il s’agit d’un Assemblage de Lambics et de griottes à raison de 200 g par litre. Bière au goût acidulé de fruits rouges, subtiles saveurs d’amandes. La Kriek présentera un maximum de « fruité » si on la déguste jeune. L’âge permet au Lambic de s’exprimer pleinement et ce, au détriment du fruit.
La Gueuze Gambrinus : Il s’agit cette fois ci d’un Assemblage de Lambics et de framboises à raison de 200 g par litre. Bière au goût acidulé, fruité et parfumé. Tout comme pour la Kriek, le Rosé de Gambrinus présentera un maximum de « fruité » s’il est dégusté jeune. L’âge permettra en effet au Lambic de pleinement s’exprimer et ce, au détriment du fruit.
La Bouledogue Aramis de nos amis de Villebon sur Yvette : une bière élaborée avec un houblon Alsacien nommé Aramis. Le goût du terroir dans une bière bien houblonnée mais accessible à tous !
La Fée Torchette de la brasserie Artésienne : Cette bière saison est parfaite pour le printemps. Ses notes de fruits et d’épices vous raviront. A déguster au soleil !!
Biap Mojito de la brasserie de Katsbier : Cest une bière blanche aux saveurs naturelles de citron et de menthe obtenu par un choix judicieux de houblon et par une infusion décorces de citron et de rhum qui émoustilleront vos papilles !